• STIPAR SOROMANDI BIMA
  • Agama tanpa ilmu pengetahuan adalah buta. Dan ilmu pengetahuan tanpa agama adalah lumpuh.

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru

Sekolah tinggi parawisata (STIPAR) Soromandi, Menggelar Proses Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB). Kegiatan tersebut diikuti sebanyak 130 Calon mahasiswa baru dengan mematuhi protokol Covid-19, Senin, (30/8/2022). Dewan Pembina Yayasan Al-Afif Bima (Yalabim) Abustam, S.Sos, SH,.MH mengatakan, Pelaksanaan PKKMB kampus STIPAR ini merupakan kegiatan perdana yang adakan digedung baru kampus. Sebelumnya, PKKMB dilakukan pada gedung yang dipinjam. Kampus STIPAR ini lanjutnya, sudah tiga tahun berdiri. pada tahun pertama masa penerimaan mahasiswa baru jumlahnya 45 orang dan ditahun kedua 63 orang. Untuk Tahun ini dibatasi dengan kuota 130 orang dan alhamdulillah mahasiswa yang terdaftar sudah sesuai target bahkan melebihi. ’Kami terima dengan kuota 130 orang, karena gedung yang kami bangun itu ada 3 ruangan dan setiap ruangan menampung 30 orang. Ke depannya kami akan menambah lagi gedung dikampus ini juga akan dibangun fasilitas-fasilitas yang akan menbuat kampus STIPAR akan maju kedepanya Jelasnya. Fasilitas-fasilas yang akan ada di STIPAR Soromandi antara lain: 1.kampus STIPAR Soromandi memiliki perkarngan yang sansat luas dan juga langsung di hadapkan plabuhan yang sangat indah yang membuat kampus STIPAR menjadi kampus yang memililiki proges yang menjajikan yang akan menjadi kampus pertamayang ada di desa kecil tapi memiliki standar internasional. 2. Abustam S.Sos, SH MH, yang juga pendiri STIPAR ini, juga menyampaikan STIPAR adalah perguruan tinggi yang paling banyak diminati oleh para generasi. Selain memiliki mata kuliah seperti Bahasa Asing (Inggris, Mandarin, Arab dan Perancis), Perencanaan dan Pengembangan Pariwisata dan Pemahaman Lintas Budaya Nusantara. Dan juga cepat mendapatkan kerja karna kampus STIPAR Soromandi bekerja sama disejumla perhotelan seluruh indonesia yang membuat mahasiswaSTIPAR Soromandi bima bekerja dihotel yang di hotel yang merekaka inginkan. 3.memiliki dosen yang Pendidikan S2 dan staf-staf yang berkualitas bagus Pendidikan S1 yang berkualitas yang membuat kampus STIPAR Soromandi memiliki pengajajar yang berkualitas bagus. Itulah fasilita-fasilitas yang di berikan oleh kampus STIPAR Soromandi yang bisa mempermudah mahasiswa baruru agar amau bergapung untuk menjadi mahasiswa baru dikampus STIPAR Soromandi. Sementara itu, Puket III STIPAR Soromandi-Bima Najamuddin, M.M menambahkan, PKKMB STIPAR ini berbeda dari tahun sebelumnya. Jadi harus dilaksanakan sesuai dengan protokol pencegahan Covid-19, Mulai dari memakai masker, cuci tangan dengan sanitizer, dan lainnya. “Pelaksanaan kegiatan ini sesuai dengan protokol pencegahan Covid-19, kami tetap menjaga agar proses PKKMB ini berjalan sukses sampai hari terakhir,"Pungkasnya. Dikatakannya, kegiatan berlangsung dengan tertib. Semua calon mahasiswa baru bersemangat dan antusias mengikuti PKKMB. Kegiatan ini akan dilaksanakan selama tiga hari,"Tutupnya.

Tulisan Lainnya
Ayo segera daftar kan dirimu di ivent duta pariwisata, dan jadilah perwakilan daerah mu masing2, duta pariwisata di rekemendasi langsung oleh pak sandiago uno, Segerah ambil formulir dan selesai kan registrasi, langsung datang di kampus stipar soromandi

22/11/2022 09:17 - Oleh Rusdin - Dilihat 672 kali
Waaaahhhh satu2nya perwakilan NTB yang mampu mendapatkan juara di ifen nasional GOLD TELENT HUNT, Selamat kepada adinda afif perwailan NTB yg medapatkan juara 2 di ifent nasional, kami keurga besar BEM REWA STIPAR sangat bangga kepada adinda afif, kesuks